油漆施工步驟

油漆施工步驟

想要油漆更加貼服,最好就要又將舊油漆全部除去,亦即是我們常講的「剷底」,然後再塗防潮油、重新批灰、打磨、塗乳膠漆。這樣才能最大程度保證油漆持久度及美觀度。

1. 油漆剷底

要油漆貼服耐用,我們建議要將墻身原有油漆全部剷走,重新批灰及左防潮,可以大大增加油漆壽命。

2. 塗上防潮底油

清除舊的油漆及底灰後,我們會根據實際情況再在牆身油大約3層防潮油,每層防潮油乾燥後,再塗另一層,讓防潮油能有足夠的時間滲入牆身。

3. 批灰

給防潮油上油後,就要將墻生批平,一般是批上新的灰底,大多會以菜膠、復粉、石灰和Sealer溝製而成,總共上3層灰左右。

4. 打磨

完成批灰後,就要用砂紙把牆身打磨,直至牆壁平坦光滑,然後清潔牆灰,就可以開始上油漆。

5. 塗面油

一般上油漆的步驟是先上底漆再上油漆,上2至3層需時大約2至3日。第一層油漆大多較為稀身,色澤亦較淺,待乾透後,再另上兩層。底漆可以令牆身更平整同時可以填補空隙,令之後的油漆更好依附,如果有底漆,通常油漆只需上一至兩層。如果沒有底漆,則塗兩至三層。

通過 WhatsApp 索取
油漆工程報價